文学院(苏东坡书院)2024级开学典礼暨入学教育

发布者:文学院办公室发布时间:2024-09-27浏览次数:10

991900,文学院(苏东坡书院)2024级新生开学典礼暨入学教育于北区大学生活动中心报告厅举行,我院党委书记肖亚军、院长陈志平、党委副书记王艳艳、副院长方正、部分教师代表、新生班主任、学院辅导员及全体24级新生出席本次典礼。典礼由王艳艳主持。

陈志平院长首先代表学院全体师生,向刚刚进入大学校园的新生致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺。接着,他简要介绍了学院的历史沿革、办学特色、师资力量以及在教学、科研、社会服务等方面取得的成就。最后,陈志平院长向新生提出了殷切的学习期望,他鼓励新生珍惜大学时光、勤奋学习,在大学的时光中,不断提升自己的专业能力。

我院杜红梅老师作为教师代表发言,她向同学们讲述了文学院(苏东坡书院)雄厚的教学力量;同时,她鼓励学生们在大学四年里能够找寻到自我的价值,书写精彩的人生篇章。

2023级研究生原一丹作为研究生代表发言,她分享了自己在大学的生活经历,鼓励同学们积极乐观的面对大学新生活。同时,她也向同学们分享了自己的学习经验,提出要明确学习目标,广泛阅读与语文教育教学相关的书籍与文献,积极参加各类讲座和培训,不断在实践中增强自己的专业能力。

硕士研究生高仪诚挚的表达了自己对母校的感恩与对未来的美好期待,同时也表达了自己将继续努力学习提升自我,为母校争光的坚定信念,展现了新生代学子的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。

2021级汉语言文学专业王文一作为在校本科生代表发言,他提到大学生活是人生中一段宝贵而独特的经历,这里将教会大家独立思考,勇于探索未知,并结识志同道合的朋友,共同成长进步。王文一学长通过分享个人经历,鼓励新生们极参与丰富多彩的校园生活,包括参加自己感兴趣的社团、志愿服务和体育竞技等,促进自身的全面发展。

2024级汉语言文学专业本科生新生代表黄瑞春表达了自己对大学生活的期待,同时也表示自己将不忘初心、砥砺前行,在未来四年的大学生活中创造出自己的精彩人生。

学院党委副书记王艳艳现场宣读了新生特别奖获奖名单,全体院领导分别为获奖同学颁奖并合影。

开学典礼结束后,我院优秀校友、1999级毕业生沈燕为新生展开入学教育,她提醒新生们要认真学习专业知识、练就过硬本领,为未来成为一名优秀的语文老师做好充分的准备。此外,她还为新生们现场解答疑惑,并鼓励同学们在遇到任何学习或生活上的困难时积极与她联系,并会尽力为同学们提供帮助和支持。

2024级开学典礼暨入学教育已圆满落幕,愿同学们铭记师长教诲,不忘初心、牢记使命,在不懈奋斗中绘就人生精彩篇章,不负青春,不负韶华!  图片谭艳平、柳壮。文字黄怡凡。审核:王艳艳