文学院(苏东坡书院)举行本科教育教学审核评估 新学期新一轮培训会

发布者:文学院办公室发布时间:2024-09-23浏览次数:19

为了进一步落实“以本为本”理念,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证精神,我院于2024919日下午2:00522会议室举行了新学期审核评估培训大会。党委书记肖亚军、院长陈志平、院党委副书记王艳艳、副院长方正和全体教师参加了本次会议。培训会由肖亚军书记主持。

陈志平院长以“思维导图+关键词+逻辑演绎”的方式,图文并茂地诠释了“三全育人”的大教育观、高等教育人才培养的根本目的、专业教学的OBE理念,以及目前所开展的新一轮审核评估的精髓内涵。他要求学院的每一位教职员工,无论是教学一线的专业教师,还是处于服务岗位的管理人员,都要始终牢记本岗位的职责和初心,立足当下,勠力奋进,努力为践行“立德树人”根本任务贡献自己应尽的力量。

陈院长还向本学期新进教师介绍了学院的办学历史和目前的发展现状,要求大家主动学习高校教师的职业法规和学院的规章制度,积极了解日常教学规范和新时代教学创新的相关要求,早日融入到学院各项工作中来。

肖书记作总结陈词。他强调要求各位老师要重温“应知应会”等评估知识,以高度的责任心和主人翁意识,主动对标对表,严格落实人才培养各项工作。

会后,各教研室聚焦AI赋能专业教学、教学创新设计等问题开展了形式多样的探讨活动。以古代文学教研室的赛事研讨活动最为典型。围绕齐凯博士即将参加的“诗教中国”全国总决赛,古代文学的各位老师纷纷建言献策,说唱结合,研讨气氛非常热烈。

本次会议是本学期自826日期初工作暨审核评估布置会召开以来的新一轮全员培训活动,对进一步深化落实审核评估各项工作、保障达成本学期教学工作目标具有重要指导意义。