我院成功举办第一届国际中文教学微课大赛

发布者:文学院办公室发布时间:2024-09-20浏览次数:10

2024919日晚,文学院创新楼101教室灯火辉煌,标志着国际中文教学微课大赛的正式启动。此次大赛旨在强化学生教学能力,激发教学潜能,为汉语国际教育领域培育更多人才。在院长助理王琼子老师的庄重致辞下,大赛序幕缓缓拉开,她高度赞扬了大赛的意义,并勉励参赛者积极投身汉语国际教育,勇于探索,为世界展现汉语之美。

随着主持人精炼的开场,比赛正式开始。选手们依据抽签顺序,逐一登台,展示自己精心准备的教学内容。评审团由汉语国际教育教研组的资深教师构成,他们以专业的眼光、公正的态度,为每一位选手的表现给予最中肯的评价和指导。

参赛选手们选取三个生词和一个语法点进行教学,进行了十分钟的讲课,展示了自己精心准备的教学方案。

赛后,评委代表熊岭老师对选手表现进行了点评,既肯定了选手们的专业素养与创新精神,又中肯地指出了改进方向,为参赛者提供了宝贵的专业意见。

经过激烈角逐,大赛结果最终揭晓,张倩雯同学凭借出色表现荣获桂冠。颁奖仪式上,喻薇老师作为颁奖嘉宾,为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品,并合影留念。获奖者面露自豪之色,纷纷表态将以此次荣誉为动力,持续精进,为国际中文教育事业贡献更大力量。