我院喜获“诗教中国”诗词讲解大赛湖北赛区二等奖两项

发布者:文学院办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:10

近日,“诗教中国”诗词讲解大赛2024年湖北赛区作品评审结果公示,文学院教师齐凯博士的作品《审字辨声,古乐传情:〈渔歌子〉吟诵教学》获得大学教师组二等奖,潘志刚副教授指导的学生陈文文的作品《茅屋变广厦,千年老杜心——〈茅屋为秋风所破歌〉》获得大学生组二等奖。

“诗教中国”诗词讲解大赛是国家级的诗词比赛,涵盖了全国各个省份的大中小学参赛单位,是诗词方面高级别的全国性专业性赛事,属于中华经典诵写讲大赛的一部分。针对此次比赛,文学院院领导和古代文学教研室充分重视,专门组织团队,从选题、内容、讲解词、呈现形式、仪态、语言等方面一一打磨,最终取得了较好的阶段性成绩,为接下来继续冲击国赛复赛打下了基础。备赛过程中,我校教务处语委办对文学院的参赛给予了大力支持。(文:郭伟  图:齐凯)