践行OBE理念,共育未来人才:黄冈师范学院文学院与浠水多所中学建立实习基地

发布者:文学院办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:48

为了更好地迎接本科教育教学审核评估,切实践行OBE育人理念,优化实习实践基地建设,202478日,黄冈师范学院文学院方正副院长、王艳艳书记、王琼子院助和万桂红老师一行浠水县内多所知名中学——浠水实验中学、浠水第二初级中学、浠水思源学校、洗马中学、理工中专以及团陂中学,共同举办了实习基地签约仪式。此次签约标志着双方将在教育资源共享、实践教学合作及人才培养等方面展开深度合作,共同探索新时代下教育与产业融合发展的新路径。

方正副院长表示:“教育是国家发展的基石,也是培养未来人才的关键。我们非常荣幸能与浠水县内这些优秀的中学建立实习基地合作关系,这不仅是对我们教育工作的肯定,更是对未来人才培养模式的创新尝试。”校方各负责人也纷纷表态,将为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地将理论知识与实际操作相结合,提升综合素质和就业竞争力。

此次实习基地签约仪式的成功举行,不仅为黄冈师范文学院与各中学之间的合作搭建了新平台,也为地方教育事业的发展注入了新活力。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的繁荣富强和地方经济社会发展贡献更大的力量。

(文:王琼子 图:万桂红 审核:王琼子