薪火行动|院党委书记肖亚军一行看望慰问我院暑期社会实践团队

发布者:文学院办公室发布时间:2024-07-20浏览次数:10

火红七月,青春追梦。经过队员选拔、培训,我院“薪火行动”暑期社会实践团队28位队员赴通城县城区开展“希望家园(暑假学堂)”活动。自活动开展以来,学院领导高度重视,全程关注实践团队动态。710日上午,黄冈师范学院文学院(苏东坡书院)党委书记肖亚军,党委副书记王艳艳及辅导员江鹏涛赴咸宁市通城县,看望慰问队员。

当天,通城县政府党组成员王振伟,共青团通城县委书记陶岳锋一同莅临现场,指导我院实践活动的开展。王振伟对学院一行的到来表示热烈欢迎,对实践队员的工作及专业能力给予充分肯定。王振伟表示,希望以学生支教活动为桥梁纽带,校地双方能够进一步加强联络。院党委书记肖亚军向当地领导对实践队伍提供的服务保障表达了感谢,并就我院暑期社会实践基本情况、实践队伍安全管理规定作了详细说明。

随后,一行人走进队员们的教学区与办公区,与同学们亲切交流并详细询问了队员们的作息时间、教学进展以及生活状况,肯定并赞赏了他们吃苦耐劳的精神。肖亚军勉励队员要珍惜实践机会,在实践中明确目标任务,将所学所思所想融入到真实的课堂教学中,真正做到学以致用、融会贯通。争取在实践中积极锻炼自我,奉献自我,展现当代大学生的精神风貌。王艳艳叮嘱队员在做好支教工作的同时,务必重视安全管理工作,确保每位队员及学生的身心健康与安全。同时,她鼓励队员们加强学习、认真总结、积累经验,在实践中增长才干。

据悉,根据学校要求,文学院高度重视实践育人工作,积极宣传、认真筹备,召开暑期“三下乡”社会实践动员会,鼓励青春学子在乡村教育振兴的道路上积极贡献青春之力、展现青春之为。此次慰问活动,不仅传递了学院对实践团队的深切关怀和期望,更彰显了学院在人才培养和社会服务方面的责任与担当。相信在学院和社会各界的齐心协力下,“薪火行动”社会实践团队定将不负众望,在教育这片充满希望的田野上,绽放出更加绚丽的花朵。(文:胡淑睿 江鹏涛
图:吴梦 王昱桢 李子烨