家校共育 感恩同行——文学院(苏东坡书院)开展暖心家访活动

发布者:文学院办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,进一步强化家校合作协同育人的有效机制, 713文学院(苏东坡书院)党委副书记王艳艳、辅导员吴灿、江鹏涛、叶枫一行赴湖北黄梅进行暑期家访慰问,并送上关怀与温暖。

家访过程中,王艳艳与学生家长深入交流,更全面地了解学生家庭成长环境和假期在家的学习生活情况,向学生家长反馈了学生在校期间的思想动态、学业进展及生活点滴,详细介绍了国家奖助学金、助学贷款及学校的相关政策,让家长和学生深刻感受到国家和学校的关怀。同时,给予学生正面的肯定与鼓励,勉励其保持积极向上的心态,增强专业技能,练就过硬本领,合理规划好假期时间备考教师资格证,充分做好职业生涯规划,树立远大理想,努力拼搏,坚持自信自强,将个人的发展融入到国家的发展中。学生家长对学院老师们的关心与关怀表示感谢,并将全力配合学各项工作,共同助力学生成长成才,受访学生表示将不负老师们的关心与期待,砥砺前行,以实际行动回馈社会。

此次家访活动,展现了学院对学生全面发展和持续健康成长的深切关怀,通过与学生家长进行面对面、人对人、心与心的沟通,加强了解,增进交流,有针对性地开展育人和管理工作,提升思想政治教育的针对性和实效性,后续学院将持续开展形式多样的家访活动,走近更多学生家庭,深化家校沟通,提升育人实效。(文、图:叶枫)