华中师范大学文学院院长刘云教授莅临文学院讲座

发布者:文学院办公室发布时间:2024-07-07浏览次数:10

为进一步推进文学院(苏东坡书院)科研与学科建设步伐,提升我院科研核心竞争力,75日下午,华中师范大学文学院院长、博士生导师刘云教授应我院邀请在文学院会议室举行了一场精彩的讲座。

文学院院长陈志平主持讲座,院党委书记肖亚军、副书记王艳艳、副院长方正及文学院全体教师与会聆听。

刘云教授从“教学工作的抓手和目标”“双一流建设指标体系”“高级别项目申报”三个大的方面阐述了“双一流”建设的具体内涵及评价指标,就“党建思政”“人才培养”“教材建设”“科学研究”“社会服务”“文化传承创新”六个具体指标一一作出精准详细的解读与技巧指导,把教师的日常教学科研等工作任务与“双一流”建设指标相结合,为文学院的学科建设和今后努力奋斗的方向指明了切实可行的路径。同时还详细地介绍了人文社科类高级别科研基金项目申报、评审的流程及近年来各学科的研究热点,以及申报过程中的注意事项等。

整场报告内容深入浅出,刘云教授语言幽默诙谐生动,现场反响热烈,所有参会人员认真学习并就科研的热点难点问题进行交流互动。

(文图:蒋 静,审核:方正)