我校参加教育专业学位案例教学理念与实践研讨会

发布者:文学院办公室发布时间:2024-06-19浏览次数:10

教育专业学位案例教学理念与实践研讨会2024615在呼伦贝尔成功召开我院语文教学论教研室方正副院长、万桂红、杜红梅、何在海等教师受邀参加会议。

此次会议由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会主办,全国教育专业学位研究生教指委案例教学专家工作组和呼伦贝尔学院承办。华东师范大学、北京师范大学、上海交通大学、首都师范大学等180多所院校的400位代表参加会议。

大会报告环节,南京师范大学张新平详细解读“双学中心”的教育教学改革、上海交通大学郑晓华老师展示案例教学的构成要素及实施流程,西北师范大学李瑾瑜教授阐释课堂教学和课程教学改革的新思路。陕西师范大学李忠教授深入浅出诠释确定性知识背景下的研究生教学改革。在优秀案例教学分享环节,首都师范大学王瑞霖副、云南师范大学马金晶副教授、沈阳师范大学刘东方教授、西南大学谢欧副教授等老师分享了案例研发和应用的经验。

本次研讨会为各位参与老师搭建一个聚焦案例教学前沿、拓宽专业视野、探索学科建设、培育优秀人才的平台。我参会老师表示,将进一步深化对案例教学的理解和认识,扎实开展案例教学改革、提高专业学位人才培养质量,更进一步去促成案例开发、案例教学和案例研究的良性循环,推动教育专硕案例建设向纵深发展,服务学生专业发展,落实立德树人根本任务。

(文图:杜红梅 审核:方正)