我院学子在全国商务秘书职业技能大赛中获佳绩

发布者:文学院办公室发布时间:2024-06-05浏览次数:10

531日至62日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院举行。我院秘书学专业2支代表队参赛,获奖多项。其中,学生团队荣获团体二等奖2项,朱孛烨同学获得秘书专项事务处理二等奖,并获评“全国十佳秘书”。潘峰教授受大赛组委会邀请担任评委并荣获“优秀裁判员”;潘峰、郑凯和李芳芳三位老师获评“优秀指导教师”。

学院领导的指导下,秘书学专业积极备赛,在前期严格选拔的基础上组建参赛队伍,安排专业教师指导,有针对性地开展集训,落实好参赛工作。此次获奖充分体现出我校秘书学专业的人才培养质量,提升了专业的社会声誉。

全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,是连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示三个实践赛项,附设职业演讲赛项,综合考查选手的专业技能和团队合作能力等素养。比赛共吸引了全国开办秘书学专业68所高校的100支代表队、500余名师生参赛。

文学院(苏东坡书院)高度重视专业竞赛,坚持赛教融合,着力培养学生的实践能力和创新精神,通过高品质的赛事,打造专业建设品牌,助力人才培养质量提升。

图片/撰稿 夏文茜