文学院召开期中教学座谈会

发布者:文学院办公室发布时间:2024-05-28浏览次数:10

(通讯员余洪婧、梁蕾) 514日晚720分,文学院期中教学座谈会在致远楼522会议室举行,大一至大三年级学习委员和部分学生代表到会,文学院陈志平院长主持座谈会。院长助理郭伟参加会议。

陈志平开场强调每月召开学委和学生代表座谈会是文学院多年以来的好传统。这既是管理人员与学生近距离交流的重要渠道,也是学院接受教学反馈、改进各项工作的重要平台。他希望同学们在座谈会上要畅所欲言,说真话,讲真问题,监督和帮助学院提高教学管理水平和服务意识。

学生代表就各班学习和生活情况进行踊跃发言。

21级学生主要存在职业规划与就业迷茫等问题,如后续实习相关安排、图书馆考研座位安排等问题,希望学院合理规划、统筹安排。22级学生针对学校活动讲座占用学生业余学习时间的现象提出意见,对于创新楼基础设施改造提出了建议。23级学生则希望每日课程安排相对均衡。

陈院长认真记录了学生的发言,并就相关学习现象和大家关心的问题做出了细致的解答:一是学院将继续加强师生上课的考勤记载,提升教学质量,保障学生学习权益;二是希望学生做好学业规划,提高学习效率,做学习的主人;三是学院将向有关部门反馈基础设施改造建议,切实营造良好的教学环境。