文学院(苏东坡书院)2024年“魅力讲台”决赛圆满结束

发布者:文学院办公室发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为了检验师范生的专业学习成效,进一步提升语文教学技能,523号下午2点,文学院“魅力讲台”决赛在博学楼B03教室召开。黄冈中学语文名师胡强,文学院教师何荣誉、万桂红、何在海、邓军等五位老师担任评委。22名学生选手参加决赛。

在决赛中,22位选手自信从容,全面展现了师范生扎实的专业教学素养和中文学子的魅力风范。

经过五个多小时的激烈角逐,比赛圆满结束。黄冈中学语文名师胡强对每位选手均给予了切中肯綮的精彩点评。学院党委书记肖亚军、院长陈志平以及各位评委为获奖选手颁奖。

“魅力讲台”是文学院的传统品牌活动,是师范生充分展示自我魅力、提升职业竞争力的重要平台,至今已延续四十多年,充分彰显了“理论与实践合一”“专业性与师范性并重”的人才培养特色。本次比赛从初赛、复赛到决赛,在学院充分宣传、选手积极训练、师生广泛参与等各种因素共同助力之下,取得了良好的成绩。(学习部撰文,郭伟审核)

附:2024年“魅力讲台”最终获奖名单

一等奖:肖蓝菊、王文一、张婷婷、安殿臣、赵开惠

二等奖:黄子奕、肖盼、余洪婧、吴梦、王晓婉、伍梦铃、丁芷颜、陈佳豪、石昕然、杨可心、阳媛、吴佳慧、周羽轩、周卉冰、郭微、周卉于、吴雨欣