对标对表,补短扬长——文学院(苏东坡书院)召开中国语言文学硕士学位授权点建设研讨会

发布者:文学院办公室发布时间:2024-05-12浏览次数:10

为进一步明确工作目标,凝聚思想共识,59日下午,文学院(苏东坡书院)在致远楼522会议室召开中国语言文学一级学科硕士学位授权点建设研讨会,会议由学院党委书记肖亚军主持。

会上,院长陈志平首先从二级学科方向及特色、学科队伍、人才培养、培养环境及条件等方面详细解读了学术硕士学位授权点申请的基本条件,其次对照条件摸清学院的基本家底,再次,他以硕士学位点建设为抓手,推进学科建设攀层次、上水平。具体而言,未来学院将从青年教师职称提升、二级学科领军人物遴选、高级别论文提档、省部级奖项的获批等方面重点布局,补齐短板,优化核心指标他强调学科建设的关键是团队建设,要求各二级学科要对标对表,补齐弱项,全体教师要融入团队,做有组织的科研。

肖亚军强调,中国语言文学学科硕士学位的扩点工作是学院的头等大事,全体教师要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强推进扩点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他指出,全体教师一要找好定位,主动对标找差距、明方向,扛起发展之责,二要迅速归位,以拔高和超前意识谋划自身工作,铆足干劲,主动作为,推动学院在新征程上实现新跨越。

文图:李芳芳、张小琴,审核:方正