副校长李金奇到文学院就教育教学改革进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-17浏览次数:482

副校长李金奇到文学院就教育教学改革进行调研

1218日下午,副校长李金奇在教务处处长夏庆利、副处长胡世刚的陪同下,到文学院就教育教学改革进行专题调研。文学院班子成员及各教研室主任等参加调研。

文学院副院长秦剑汇报了我院开展教育教学改革的总体思路及落实情况,总结了近年来开展教育教学改革所取得的成绩和不足。

文学院院长胡立新,党总支书记余国宇先后就文学院的 “国学教改实验班”、“导师实训团”等教改项目的开展情况向李校长一行做了汇报,并希望学校和相关职能部门在文学院进一步深入推进教改活动、总结教改成果过程中所面临的困难继续给予支持。各教研室主任分别发言,详细汇报了各自开展教育教学改革的基本情况,提出了意见和建议。

教务处处长夏庆利充分肯定了文学院近年来在教改方面所取得的成绩,希望文学院在深入推进教育教学改革过程中,院领导班子和各教研室之间要形成合力,科研及学科建设与教学之间要形成合力,围绕人才培养质量不断拓展思路,狠抓教改项目的落实与总结。

副校长李金奇作重要讲话。他指出,从教学的最基本环节抓起,提高人才培养质量,对于我们学校而言,迫在眉睫,任务艰巨。他认为,文学院的人才培养质量近年来不断提高,令人欣慰;文学院在人才培养模式及专业建设等方面进行了有益的探讨和大胆的尝试,值得肯定。他希望文学院进一步发挥专业品牌效应,提炼和总结业已开展的教改实验项目,夯实人才培养的基础环节。

李金奇要求,文学院要深入了解高等教育教学改革面临的新形势、新任务,以及在内涵建设、质量建设等方面的新要求、新趋势,集中人力物力财力进一步推进教育教学改革,提升人才培养质量。