北京市特级教师何郁教授莅临我院开展毕业论文指导工作

发布者:文学院办公室发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步提高我院研究生论文写作能力,提升文写作水平,43日我院特邀请北京市朝阳区教育研究院高中语文教研员、北京市特级教师、正高级教师何郁教授,于致远楼522会议室为我院师生开展一场题为“充分挖掘语文统编版教材资源,提高毕业论文写作质量”的讲座。文学院(苏东坡书院)副院长方正教授出席并主持本次讲座,20222023级学科教学(语文)全体研究生参与此次讲座。

讲座伊始,方正院长对何郁教授的到来表示热烈欢迎,并就本次讲座作真切致辞,希冀我院全体研究生通过此次讲座学习论文撰写技巧,提高论文写作质量,为顺利毕业奠定坚实基础。

讲座上,2022级研究生就毕业论文存在的疑问与何郁教授展开了深入交流和探讨。何教授认真倾听了2022级研究生关于毕业论文的疑惑,并针对他们各自论文的标题、框架、内容等方面存在的问题予以指导。他指出,论文写作过程中要充分挖掘语文统编版教材资源,加强与教材的互动性,从学生学情出发,对照新课标,提炼新问题,精心构建论文框架,充实论文内容,在此基础上不断提高毕业论文的质量。指导现场学术氛围浓厚,既有思维的交融与碰撞,又有知识的传授与汲取,兼具学术价值和情感温度。

讲座已进入尾声,方院长总结发言。他对在场研究生们的表现给予了高度评价,并鼓励全体研究生以何郁教授为榜样,在未来的学习和生活中积极进取,不断创新,突破自我。同时他还指出,何郁教授的发言旁征博引、深入浅出,将理论与实践紧密结合,以其深厚的学识为大家带来了精神盛宴。

此次讲座充分展现了何郁教授博学善思、根植实践的研学精神,为2022级全体研究生的论文撰写工作提供了有力的指导和支持。在何郁教授的悉心指点下,研究生们深受启发,获益良多。本次讲座不仅为研究生的论文写作指明了方向,也为我院后续的论文指导工作提供了宝贵的参考和借鉴。相信2022级研究生们定能在未来的论文撰写工作中取得更加优异的成果!(通讯员:杨春艳 原一丹 校对:李天宇 审核:方正)