我院成功举办第八届学科教学(语文)微课教学比赛复赛

发布者:文学院办公室发布时间:2023-10-15浏览次数:148

为进一步促进我校教育硕士教学技能专业化、教学水平优质化,文学院(苏东坡书院)于108日下午230在外语楼406407举办“第八届学科教学(语文)微课教学比赛复赛”。此次复赛特邀我院硕士生导师万桂红、黄州区一中教师戴继玲、浠水闻一多中学教师周勇林、黄冈中学教师雷胜红担任评委。

大赛前期经过初赛选拔,我院选出19名学生进入复赛。复赛分为两组,以微课的方式进行比赛。各位选手着装得体、仪态大方,微课设计立足课本、基于学情、紧扣课标、结合实际,基本功扎实,富有深度、高度、跨度,很好地展现了我院教育硕士的精神面貌与良好风采。经过精彩角逐,最终有11名同学顺利晋级,代表我院参加黄冈师范学院第八届教育硕士研究生微课教学比赛决赛。

赛后,评委老师从选手的教学仪态、教学内容、课件制作、教学形式等方面进行逐次点评。在充分肯定各位选手授课举止大方、感情充沛、声音洪亮、教学重难点突出等优点同时,也对选手们的不足之处提出建议与进行指导:第一要注重微课选点,建议精读文本,立足课本与学情;第二要关注教学仪态、板书设计、教学互动等教学细节;第三要重视课堂师生互动;第四建议进行教学反思。

最后,由评委老师宣布进入决赛选手名单,并现场合影留念。

(通讯员:原一丹陈晓乐  审核:方正