文学院(苏东坡书院)研究生社团新生见面会顺利召开

发布者:文学院办公室发布时间:2023-09-18浏览次数:33

913日晚,文学院(苏东坡书院)研究生社团新生见面会在致远楼522召开,文学院(苏东坡书院)副院长方正教授,2022级社团联干部、求知新闻工作室成员、2023级学科教学(语文)全体研究生出席本次见面会。会议由社团联执行主席莫健军主持。

会议伊始,文学院(苏东坡书院)副院长方正致辞,他首先对2023级研究生的到来表示热烈欢迎。接着,他详细介绍了文学院研究生的培养体系、师资状况,以及在学科建设、学生培养方面的工作规划,并对新生们寄予了殷切希望。他指出,同学们要珍惜三年的学习时光,勤读书、善思考、苦钻研,扎实打磨专业技能,稳步提升专业能力。此外,希望大家劳逸结合,踊跃参与到丰富多彩的社团活动中,不断发展个人综合实践能力,充实研究生生涯。

社团联执行主席莫健军介绍本次的会议流程,各社团依次上台宣讲。

求知新闻工作室成员李佳芳引用“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之”诠释了新闻工作者的初心与使命,接着从部门性质、团队特色、工作收获三个方面展现了团队成员的专业能力与突出成就,并向现场的新闻工作爱好者发出诚挚邀请。

以汗水浇灌,为热爱起舞。清影舞蹈社社长万家月从社团简介、成员介绍、活动介绍、作品展示四个方面为在场同学介绍了舞社丰富有趣的日常活动,并表达对新成员的翘首以盼。

继往圣绝学,吟诗词之美。故声吟诵社社长黄琳娜围绕社团日常活动、大型交流活动及比赛荣誉展开精彩讲解。她表示,十分期待与即将加入的新社员们共同学习、共同进步,让朗朗吟唱为读研生活增色添香。

文羽飞扬羽毛球社坚持以“强健其体魄,增长其技能,愉悦其身心”为精神指导,旨在提高学生身体素质,丰富校园文化生活。社长刘杨从羽毛球运动的好处、日常训练活动、比赛荣誉三个方面作介绍,并表达对新成员的由衷欢迎。

点墨书法社社长郭佳星、副社长李吉麟,从社团简介、日常活动、作品展示三个环节出发,分享了笔墨飘香的书法日常。社团面向全体同学招新,旨在通过书法技能的训练,提升个人专业素养,练就安身立命的硬本领。

最后,本次见面会在热烈融洽的氛围中落下帷幕。会议的顺利举行,不仅加深新老成员的了解,也为我院社团组织注入新鲜血液,为日后开展活动奠定良好基础。研究生阶段既是新的学习旅程,也是新的人生体验,希望2023级新生们能够系好人生的第一颗纽扣,为个人学术生涯做好规划,积极主动参与校园各项活动,给三年的研究生生活交一份满意的答卷。(通讯员:王墅  拍摄:万家月 李佳芳  审核人:方正)