文学院(苏东坡书院)第四期“东坡国学良师实验班”开班

发布者:文学院办公室发布时间:2022-10-11浏览次数:257

1010日下午,文学院(苏东坡书院)第四期“东坡国学良师实验班”开班仪式在致远楼517室举行。院长陈志平、党委副书记王艳艳、中文系主任郭伟出席,副院长汤天勇主持开班仪式。

汤天勇致开幕词。他简要回顾“东坡国学良师班”开设缘由与发展历程,良师班选拔原则与方案,希望大家以进班为契机,发扬“东坡国学良师实验班”多年积淀的优良传统,百尺竿头,更进一步。

王艳艳从个人发展的角度,对他们的生活、学习和实践活动提出了一系列切中肯綮的指导意见。

郭伟解读了实验班命名的由来,勉励大家像苏东坡一样,在黄州创造个人事业发展新高峰。

陈志平担任本期实验班班主任。他深情追忆了学院“良师计划”的来龙去脉,阐述了良师班“师范性与地方性并重”“专才向通才发展”的培养思路,要求同学们立足当下、努力进取,牢记良师成长理念“东坡为范、博学致远”,大力传承东坡自强弘毅精神,做新时代的奋斗者。

据悉,经过四年探索,本期“东坡国学良师实验班”在选拔模式、培养方案和教学方式上渐趋成熟,这必将有力推进学院教育教学工作高质量发展和人才培养模式创新。