文学院(苏东坡书院)赴黄冈菱湖高级中学开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:文学院办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:313

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的相关要求,扎实推进校访企拓岗促就业专项行动,8月26日黄冈师范学院文学院(苏东坡书院)院长陈志平、党委副书记王艳艳副院长方正一行赴黄冈菱湖高级开展访企拓岗活动。通过实地走访考察,召开座谈会等形式深入了解菱湖高中的教师队伍现状和需求,本着合作共赢的初心使命,签订就业实习实训基地

陈志平一行参观校园环境并与学校主要负责人举行座谈,负责人介绍学校基本情况,并就我校毕业生的实习和就业情况做了详细介绍。据悉,菱湖高中近三年接收黄冈师院的实习生61人,三年新进教师30余毕业于我校菱湖高中能够提供优良的实习实训条件创造良好的学习和工作环境。毕业生在该校实习实训和工作期间,教学及教学管理能力能够获得大幅度提升,为职业发展奠定良好基础。陈志代表学校对校方表示感谢,希望双方在已有的良好合作基础上,继续开展深入合作,建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,深化供需对接,实现共同发展。随后,双方就建设学生就业实习实训基地签订协议,并授予菱湖高级中学就业实习实训基地牌匾。

黄冈菱湖高级中学是为满足人民群众日益增长的高质量教育需求,通过整合国内、国际优质教育资源而创办的一所培养具有“国际视野、科学精神、人文情怀、社会责任”的一所高起点、高标准、高品质的寄宿制全封闭式管理民办学校,由社会力量举办,黄冈市教育局主管。

通过走访用人单位、开展座谈会,进一步搭建毕业生与就业单位的直通车,增强学校毕业生在用人市场的竞争力,促进就业提质增效。