新闻:文学院栖霞文学社发刊会顺利举行

发布者:文学院办公室发布时间:2021-12-01浏览次数:215

11月28日下午,栖霞文学社于南区厚德楼学术交流中心举办了栖霞文学社第四十一期期刊暨第二期副刊发刊会。
    黄冈台湾商会会长陈大仁,文学院院长陈志平、党委副书记王艳艳、副院长汤天勇及指导老师郭伟、张婉瑶、苏琴琴、李银霞、张婧婧、魏兰玉、李俊出席本次发刊会。武汉东湖学院千叶舟文学社、黄冈职业技术学院赤壁源文学社、湖北生物科技职业学院汇鸣文学社代表应邀参加。
   “翩似惊鸿,婉若游龙,凌波微步,罗袜生尘”,如见青山艺术社带来的开场舞让全场观众领略到古风舞蹈的典雅。
    汤天勇在致辞中谈到当代文化语境下纯文学发展的艰难,赞扬了栖霞人脚踏实地、坚守初心的进取精神,表达了对栖霞文学社的热情支持和殷切期盼。
    汤天勇和栖霞文学社社长朱江丽共同开封第四十一期期刊。朱江丽在发言中回顾了栖霞披荆斩棘的风雨历程,向黄师和栖霞文学社献上生日祝福。期刊开封仪式前,往届栖霞负责人和外校社团通过视频献上真挚祝福;武汉理工大学问渠文学社、中南民族大学采风文学社、江汉大学涅槃文学社线上连线,向栖霞文学社表示祝贺。
    清韵古社的“古风走秀”,回声合唱团的《往日时光》合唱和魔术社的“穿梭”表演,栖霞文学社带来的朗诵《相信未来》和《同桌的你》《那些年》歌曲串烧,展现大学生的青春风采,为观众们带来一场视听盛宴,也赢得经久不息的掌声。
    与会领导、老师为“栖霞杯”获奖选手颁奖,鼓励一直坚守在文学路上、笔耕不辍的文学爱好者。
    陈志平作总结讲话。他向栖霞文学社发刊会的成功召开表示祝贺,肯定了栖霞文学社上一学年的工作情况,希望栖霞文学社不忘宗旨,向更高的目标迈进。

据悉,栖霞文学社成立于1983年,系我校历史最悠久、影响力最深远的校级社团,截止目前已出刊《栖霞》41期,承载了无数栖霞人深沉而温暖的回忆,也是无数文学爱好者诗意栖居之地。