社团回顾:如见青山艺术社

发布者:文学院办公室发布时间:2021-01-23浏览次数:100

如见青山艺术社隶属文学院(苏东坡书院),是以艺术表演为中心开展活动的艺术类社团。成立于2019年3月,社团前身是文学院(苏东坡书院)的舞蹈队和礼仪队。

本社由黄师文艺爱好者发起,以努力繁荣学校艺术文化生活为宗旨;以反映大学生意气风发、健康向上的精神面貌,丰富大学生课余生活为任务;以陶冶大学生艺术情操,提高学生整体的艺术鉴赏力和欣赏水平为目标。

每一次的训练都是为了更好的舞台和更好的展示我们的风采。去年文学院辩论队的中场舞在时间紧急的情况下,如见青山仍是交出了一份满意的答卷,爵士组的组员们充分的展现了她们的魅力。

古典组在大学生心理协会的开场舞吸引了许多人的目光,为心理活动的举办增添了一抹亮色。活动举办完后,出色的演出让队员们获得了优秀表演者称号。

礼仪队作为文学院(苏东坡书院)的“门面担当参与的重要活动也不少。2020级新生开学典礼她们端庄细致的服务赢得了不少好感。这活动良好的展现了我们文院礼仪队的风采,同时也为礼仪队做了一次宣传吸引更多的学弟学妹进入礼仪队。

之后,受邀参加栖霞文学社发刊会的礼仪接待很好地锻炼了礼仪队成员的临场应变和发挥能力,使社团在参与活动的过程中不断成长和进步。相信在以后的工作中如见青山的成员们会更加努力,不断学习争取让更多人了解文院风采。