我院召开暑假留校学生安全教育大会

发布者:文学院办公室发布时间:2021-07-14浏览次数:289

我院召开暑假留校学生安全教育大会

79日,我院在北区报告厅召开暑假留校学生安全教育大会,院党委书记胡立新、院长陈志平出席会议,学院毕业班班主任、辅导员以及70多名留校学生参加。会议由院党委副书记王艳艳主持。

会上,毕业年级辅导员魏兰玉宣读了暑期留校各项规章制度及注意事项,确定暑期留校各班临时负责人及寝室长。

院党委书记胡立新首先发表讲话。他指出留校考研复习的同学非常不容易,面临很大的压力。他提醒同学们一定要结合自身实际情况选择报考院校,并全力以赴,争取成功上岸

院长陈志平就学院暑期安全工作做进一步强调,他指出安全是第一位的,在保证安全的基础上,认真备考,希望同学们以平常心对待考研,量力而行。同时,他指出,同学们也要学会感恩,感谢学校宿舍、餐厅、教室等相关部门工作人员的辛勤付出。

最后,副书记王艳艳根据学院实际情况结合学工部关于暑期留校学生工作安排要求,再次明确我院暑期留校学生工作安排,并强调考研学生要爱惜学院资源,爱护学院实验室的设备,保持环境清洁;注意人身和财产安全,坚持疫情防控,服从管理,离黄和返黄都要向学院报备审批。

学院高度重视暑期留校学生的管理和服务工作,组织专班负责留校学生的管理,协调学院会议室和实验室等资源为考研学生安排复习教室,确保假期期间学生也有一个良好的学习生活环境。