服务学生 成就自己——文学院召开期末系、教研室主任工作会议

发布者:文学院办公室发布时间:2021-07-10浏览次数:218

服务学生  成就自己

文学院召开期末系、教研室主任工作会议

为进一步落实“以本为本”精神,切实提升本科教学质量,及时总结本学期本科教学经验,79日下午,文学院于522会议室召开期末系主任、教研室主任工作会议。党委书记胡立新、院长陈志平、副院长汤天勇和全体系主任、教研室主任与会。

陈志平结合学院英语四六级过级、毕业生考研过线及体质测试达标情况,提出本科教学要树立德育为先、教学为要、育人为本的理念。系主任与教研室主任作为学院管理的骨干力量,对于推动学院本科教学质量实现跨越式提升具有重要作用,希望大家从六个方面着手:一是教研活动要常态化,形式要丰富化;二是老带新工作要常抓,保持薪火不绝;三是课程安排要人课相适,杜绝因人设课;四是加强内部协调,优化课程选修顺序;五是加强一流课程建设,提升课程意识;六是转变教学观念,明确学生中心。老师们要有这样的意识,老师教得好,不如学生学得好。

汤天勇结合汉语言文学师范专业认证整改要求,对暑期和下学期教学工作进行布置。

系主任、教研室主任就课程安排、作业布置、认证整改材料准备等工作相互交换了意见,达成了共识。

胡立新强调说,教学工作是学院工作的重中之重,系主任、教研室主任是学院管理队伍的核心力量,要有学院主人翁意识,要提升管理艺术,注重民主与集中的结合。