文学院(苏东坡书院)党委组织新党员赴学校“红馆”开展入党宣誓活动

发布者:文学院办公室发布时间:2021-06-25浏览次数:294

文学院苏东坡书院)党委组织新党员赴学校“红馆”开展入党宣誓活动

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史校史教育教育引导广大学生党员做到知史爱党、知史爱校在参观学习中坚定理想信念,624日下午文学院党委组织新党员同学在学校校史馆,黄冈红色资源展示馆举行了庄严的入党宣誓活动,参加此次活动的有党委副书记王艳艳,各学生党支部书记和全体新党员同学。

此次宣誓仪式由王艳艳书记主持。在鲜艳的党旗下王艳艳书记带领全体新党员进行宣誓,党员铿锵有力的声音在馆内回响昭示了学生党员加入党组织的坚定决心,对党的忠诚信念。面对着党旗,大家接受了一次身心的洗礼。

之后,文学院学生党员跟随讲解员进入时光隧道一起参观展现我校历史发展的黄州府师范学堂黄冈师范学校黄冈师范专科学校黄冈师范学院四个展厅及黄冈红色元素的展厅深入了解建校以来学校多次校址变迁、办学历程、人才培养、学科建设及优秀教师风采等珍贵史料感受百年老校的沧桑岁月、历史变迁品味黄师沉淀百年办学历史的独特文化和精神特质;同时,重温为缔造中华人民共和国44万黄冈儿女赴汤蹈火、英勇献身的光辉革命史。

当日晚文学院组织全体新学生党员共同观看电影《建党伟业》重温党的奋斗历程寻找和探索这峥嵘岁月背后的艰难心酸回顾振奋人心的伟大时刻。

在本次活动中第一党支部党员代表阮石康表示入党宣誓仪式虽然很短暂但在我们每个人的心中都是难以抹去的我会永远的记住这一刻在平时的生活工作中我会始终以一名党员的标准严格要求自己从小事做起从一点一滴做起不断充实自己为党的事业奋斗终身。不忘初心使命传承红色基因。

广大新党员纷纷表示,在我们党迎来百年华诞的光辉时刻宣誓入党,具有特殊意义,值得永远铭记。他们将在以后的学习生活中以身作则、严于律己牢记全心全意为人民服务的宗旨为中华民族伟大复兴而奋斗身。