语言学党支部赴咸安陈策楼开展主题党日活动

发布者:文学院办公室发布时间:2021-06-08浏览次数:168

65日,语言学党支部全体教师党员在支部书记潘峰教授的带领下,赴咸安汀泗桥纪念馆和陈策楼陈潭秋故居纪念馆,踏访先辈足迹、追寻红色记忆,开展了“牢记历史,缅怀先烈”主题党日活动。语言学部分骨干教师参加了本次实践活动。

在北伐汀泗桥战役纪念馆,展厅内珍贵的历史图片、影像、实物展示了第一次国内革命战争时期那段撼人心魄的反帝、反军伐历史,大家驻足观看、凝神思考,深切地感受到革命前辈英勇无畏、舍生忘死的精神和爱国热情。

陈潭秋故居纪念馆大家在讲解员的引导下缅怀先烈丰功伟绩,赓续红色革命精神,进行了场深刻的思想洗礼。在浮雕墙前,教师党员们在老党员潘峰教授的带领下,重温入党誓词,抒发对党忠诚和对革命先烈伟大品质的传承。

同时,老师们还参观了陈策楼镇张新湾村乡村振兴产业发展基地,目睹了村容村貌恍然一新、生活环境山青水绿、各类产业蓬勃发展,大家纷纷感叹“乡村振兴”战略下农村的日新月异。党员们还走入田间地头,参加劳动,感受红色基因结出的绿色发展硕果,以实际行动助力乡村发展。

活动结束后,全体党员纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,珍惜祖国发展的累累硕果,不忘初心,认真履职,推动学校教育事业的不断发展。

(文:李芳芳;图:蒋静、杨启华)