文学院语言学教研室老师到湖北师范大学文学院考察交流

发布者:文学院办公室发布时间:2021-03-30浏览次数:817

326日下午,我院语言学教研室一行9人到湖北师范大学与该校文学院语言学教研室进行课程教学交流。双方就语言学课程日常教学、课程设置、一流课程申报与建设、学科团队建设等双方重点关注的问题进行了热烈的切磋与讨论。湖北师范大学文学院院长李治平及各个教研室主任参加交流会,语言研究所赵爱武教授主持交流会。

湖北师范大学文学院对我院语言学教研室的来访表示热烈欢迎,强调双方为兄弟友好院校,两校两院在办学宗旨、人才培养目标、教学改革等方面都有相互借鉴学习的宝贵经验。双方语言学同仁都愿意在校际教学资源、高水平教学团队、高规格项目教学、科研项目上加强合作,共同推动两校语言学教学与科研的进步与发展。交流会后,参观了湖北师范大学文学院语言研究所及摄录室。

文/蒋静