新文科背景下传统专业如何突围?

——我院赴合肥师院文学院考察交流

发布者:文学院办公室发布时间:2021-03-10浏览次数:472

38日,文学院(苏东坡书院)党委副书记王艳艳、副院长汤天勇、中文系主任郭伟一行合肥师范学院调研新文科与专业建设问题,受到文学院院长曹小云、副院长何旺生、研究生部主任甘松、新闻与传播学系主任常娟等领导的热情接待。双方围绕传统专业发展、新专业申报师范专业认证等工作深入交换了意见。

汤天勇对合肥师院文学院转型发展给予了充分肯定,对其早在2011年就瞄准新媒体探索新专业申报的战略眼光表达由衷敬意并表示此行即为取经,希望双方在新文科背景下共谋专业新发展

曹小云对我院调研团队的到访表示欢迎,并详细介绍了学院的专业设置、学科布局、大类招生、学生就业等相关情况。新闻与传播系副主任张鹏辉全面介绍了新媒体专业十年发展历程、课程设置、就业前景等。甘松愉快地分享了2011年专业申报的相关经验注意事项。

王艳艳还就专业招生、就业等问题与常娟等进行了友好的交流。

最后,调研团队饶有兴趣地参观了设备齐全、质量一流的新媒体实验实训中心认为合肥师范学院文学院在传统专业与新媒体融合方面迈出坚实的一步

文、图/郭伟       责编/李俊