我院成功举办115周年校庆暨苏东坡书院规划与建设研讨会

发布者:文学院办公室发布时间:2020-11-30浏览次数:278

“百年师范,一代文宗,文学院秉承立学术之根,强专业之干”的育人传统,树守正创新,更名为文学院苏东坡书院)积极探索书院+学院”的发展模式。11月28日,学院于致远楼522召开“115周年校庆暨苏东坡书院规划与建设”研讨会。文学院原领导汪昌松、熊清元等教授,文学院班子全体成员,苏研究专家梅大圣、谈祖应、史志鹏、王琳祥、崇谛法师等,文学院校友吕东坡、陈罡、崔川等,《光明日报》记者部主任周立文、记者张锐和校相关学院和职能部门代表作为特邀嘉宾参加会议。会议文学院副书记王艳艳主持。

文学院党委书记胡立新致欢迎辞。他与会专家介绍了文学院发展状况以及文学院的发展目标,希望与会代表对苏东坡书院建设提出宝贵的意见和建议。

文学院院长陈志平作《苏东坡书院初步规划与建设报告》。他围绕苏东坡书院的成立过程、选址、规划、功能设计四个方面展开。

之后与会学者嘉宾先后发表意见,围绕东坡书院的规划与建设展开了激烈的讨论书院硬件建设和软件建设,外在形态和内在形态等多方面提出建议。会议取得圆满成