【求职升学解惑】学长学姐为你导航——企业篇(2016届·杨林琳)

发布者:文学院办公室发布时间:2020-03-27浏览次数:118

杨林琳,对外汉语(现已更名为汉语国际),2016届毕业生。

就业单位:深圳邦德文化发展有限公司,邦德探语文王牌教研员,语文小升初教研负责人,小升初教材教辅主编。

选择

选择企业就业,也是在选择城市。经济发展较好的城市企业多,选择多,机会多。现在教育培训这个行业发展得正好,中小学课改使得语文培训需求逐年递增。
     选择一个公司,首先看这个公司的所处的位置,还有这个公司的规模,业绩,口碑以及晋升机制和薪酬体系等等。建议大家多去网上查资料,可以进入公司官网或关注其微信公众号,多方面去了解这个公司的相关资讯。了解得越多,在面试时就可以做到心中有数,因为充足的准备才是自信的基础。面试时,要大方自信地跟面试官进行交流,如果对某些方面有疑问要及时提出来。

尝试

通常来说,教育培训的薪酬会比学校高出许多,工作内容也没那么复杂。只要用心上好课,你的付出会在薪酬上有所体现。同时,教培机构能让你快速成长。一个好的教培机构一定有自己的教学体系、品牌、完备的教材教辅、专门提供新人培训学习的团队。在经济发展较好的地区,上课外培训班的孩子比较多,生源充足,多数孩子都会上培训班。一是因为社会竞争太激烈,一是家长有足够的经济实力。
     如果有可能建议选择大一点,知名度较高的公司
一是不容易被忽悠,权益能得到保障;二是好的学习平台能够让你学到很多东西。如果选择中小企业单位发展,随着公司发展壮大,会比较有参与感,拥有较多晋升的机会,作为一种经验历练也不错。无论选择哪种,一开始别把期望定太高,学到了本领再来谈待遇。当你真正有实力的时候,别人是看得见的,就业不难,心态重要,行动更重要!

条条大路通罗马,先就业再择业。趁着年轻,多去看看,多去尝试,人生不只有一种可能!

与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感,不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能够给自己最大的安全感,别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,别管那儿有多难,有多远。

我们以此共勉!