躬身践行 “薪薪之火”亦可燎原

发布者:文学院办公室发布时间:2019-07-31浏览次数:285

7月31日,湖北省团委少工部文庆典,南河镇党委书记万物春一行赴英山县麻元小学,看望慰问在此进行暑期“三下乡”的薪火社会实践团,并考察当地“希望家园”活动建设情况。

上午10时许,文庆典等人来到校内,先后走进教学楼、教师宿舍、学生食堂,察看老师孩子们上课状态和生活情况,随后与“薪火”负责人程若男亲切交谈,了解薪火团队的支教历程,平时特色课程的开展,并给予充分的肯定。

文庆典表示,“希望家园”活动开展近七年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以关爱农村留守儿童为核心,坚定走精准扶贫之路,切实解决农村留守儿童存在的问题,“薪火”支教团队的到来无疑是锦上添花。

在表达肯定和感谢的同时,文庆典指出,人民教师是神圣的职业,支教老师要珍惜此次实践机会,以坚定中国特色社会主义理想信念,以立德树人为根本任务,通过自己辛勤付出和创新创造,带给孩子们一个的健康快乐的暑假。

离开前,文庆典和万物春代表团县委为孩子捐赠了图书文具和体育器材,也给支教老师送来了水,希望支教老师注意身体。

通过此次的慰问,省团委可以看到薪火支教团在实践中坚持励德自强,以己之力,奉献青春,将更多的知识和快乐带给了孩子们,也将温暖传递到了英山。