我院学生在“读懂中国”活动中获奖

发布者:文学院办公室发布时间:2019-10-10浏览次数:281

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,拓展教育关工委工作平台,使更多的在校大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,教育部关工委于今年36月在全国高校关公委开展了“读懂中国”活动。

我院接到相关文件通知后,积极配合宣传,组织学生参与。我院学生在活动过程中进行走访调研,紧扣活动主题,结合“五老”人物事迹,最终以学生自由组队采访征文的形式参与其中。经过79月教育部关工委组织的评审后,最终我院胡亦成、方智玉等主笔的《笔墨凝汇的赤子之心》,赵涵、詹壮、余墨秋等主笔的《最美不过中国梦》,杜肖晓、董晗晗、余栗等主笔的《与新中国共成长的大国良师》被评为2019年“读懂中国”活动最佳征文奖;胡亦成,赵涵,杜肖晓荣获第三届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动优秀奖。

本次“读懂中国”活动围绕“我和我的祖国”主题,组织青年学生与亲身经历重大事件的本地、本校“五老”结对进行交流座谈,通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。相信本次活动在以实际成效庆祝新中国成立70周年的同时,也将切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的认同感,引导广大青年学生坚定“四个自信”,激励广大青年学生在成长道路上不断奋进。