我院在学校第二十届“一二.九”爱国运动朗诵比赛获奖

发布者:文学院办公室发布时间:2019-12-10浏览次数:389

12月5日晚上七点半,我校第二十届“一二.九”爱国运动朗诵比赛决赛在南区厚德楼学术交流中心举行,我院潘志刚老师担任本次活动评委,团委书记李俊老师到场观看。文学院作为第一个出场的参赛学院,为全场人员带来了名为《最后的演讲——闻一多》的表演。

我院有七位同学代表院系参赛,表演开始,我院的夏雪怡同学将在场观众带入情景之中,之后陈岚方同学又以高亢激昂的嗓音引人奋起。节目表演仿佛带领人们回到了那个风雨飘摇的年代,一群知识分子很好地诠释了什么是学者风范,什么是家国天下,他们为了自己的理想英勇献身,不畏生死,是真正值得歌颂的英雄。

此次赛事加强了大学生的爱国主义教育和革命传统教育,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。经过一番激烈角逐,我院最终赢得三等奖。希望同学们继续努力,仔细体会学习先烈的精神,牢记历史使命、传承民族精神。