军歌赛情怀 文院秀风采

发布者:文学院办公室发布时间:2019-09-19浏览次数:347

为庆祝中华人民共和国成立70周年,917日晚上700我校在博学楼前广场举行了以“歌唱伟大祖国,牢记青春使命”为主题的歌咏比赛。我院积极参与其中,院党委副书记王艳艳、辅导员李俊出席比赛,2019级全体新生到场观看。本次活动由校党委学工部、武装部承办。

我院位于第八位登场,比赛人员用良好的精神风貌为祖国母亲的七十华诞献上了一首《我爱你中国》。演唱过程中,台上的学生歌声柔情似水,却又款款情深;台下的学生在比赛开始前和结束后大声呼喊文院口号,为比赛人员加油喝彩。全体文院大一新生把自己的心声融于歌声之中,把对祖国母亲的爱表达得淋漓尽致。

最终,在全体参与老师和学生的共同努力下我院取得了二等奖的好成绩。此次新生歌咏比赛,展现了我院学子昂扬向上团结一致的态度,表达了对祖国的无尽的热爱之情,同时也丰富了广大新生的军训生活。军歌赛是军训活动的一部分,相信它将会成为所有新生共同的美好回忆,在大学生活进程中激励他们热爱祖国,牢记使命,不断砥砺前行。