文学院全体学生集中认真学习十九届四中全会精神

发布者:文学院办公室发布时间:2019-12-18浏览次数:392

1215日下午、16日中午我院组织全体学生学习十九届四中全会精神。院党委副书记王艳艳主讲。

王艳艳在全会精神宣讲中指出十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记发表的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

全会精神宣讲后,她带领全体学生学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》关于考试纪律内容,并要求同学们对自己负责,严格要求自己,养成良好习惯,营造风清气正的考试秩序。

最后,她指出,作为新时代的大学生,要深入学习领会全会精神,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。