我院师生参加高教会第十九次年会暨第一届硕博论坛

发布者:文学院办公室发布时间:2019-12-10浏览次数:1016

126日至8日,我院曾军教授带领2019级学科语文硕士研究生习欣月、陈蕊、李玉赴安徽淮北参加“中国高等教育学会语文教育专业委员会第十九次年会暨第一届语文教育博士研究生硕士研究生论坛”。

论坛由“语文教育学术研讨”、“语文教育博士研究生硕士研究生论坛”和“基于核心素养的中学语文课堂”展示三个部分组成,旨在为高校语文教育专家提供学术研讨平台、为语文教育研究生提供学习交流平台、为一线语文教师提供课例展示平台。我院三位硕士研究生参与“硕博论坛”分享交流会,会议中各师范院校学生交流碰撞,共同探讨当前语文教育论文选题、研究热点,明确了今后研究方向。次日,观摩了淮北一中特级教师陈超老师《论语论学》展示课、山东师范大学潘庆玉教授《湖心亭看雪》展示课,两位老师教学风格各有千秋,无论是教学方法还是文本细读,均有自己独特的方式,让与会师生叹为观止。

本次论坛极大开阔了与会研究生的眼界,为日后进行论文写作、教学实践提供了一定指导,在学术、教学实践方面均收获颇多。