我院研究生在第七届教育硕士教学技能大赛(决赛)中喜获佳绩

发布者:文学院办公室发布时间:2019-11-25浏览次数:670

1123日,由万桂红老师带队,我院7名学科教学语文专业的研究生,在黄州中学参加了我校第七届教育硕士教学技能大赛总决赛并喜获佳绩。

经过前期初赛选拔,2018级方程,刘欢,孙莉雯,黄帆,朱慧,赵丽薇6名学生,2019级张静同学进入此次教师技能大赛的总决赛。

总决赛分为即兴演讲,说课,模拟授课三个环节,每位选手的表现都有专业的评委进行打分和评价,比赛现场实时录音录像,确保了比赛的公开公平公正。我院7名参赛选手凭借扎实浑厚的基本功,敏捷缜密的快速应变能力,独特新颖的教学设计,巧妙的教学方法诠释着先进的教学理念,展示出不俗的教学风采,最终获得一等奖一名,二等奖四名,三等奖两名的良好比赛成绩。

这些成绩的取得,是参赛学生长期勤学苦练、顽强拼搏的结果,也是我院教师无私奉献谆谆教诲的结果,更是院领导高度重视研究生教育教学培养的结果,充分展示了文学院师生较高的专业技能和良好的学科素养。通过此次竞赛,参赛选手的教育教学能力得到了进一步学习提高,全体研究生都得到了很好的锻炼机会和丰富的比赛经验,为以后成为优秀的教师奠定了良好的基础。

(文:匡可   责编:王艳艳)