文学院(苏东坡书院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:文学院办公室发布时间:2019-09-23浏览次数:547

919日下午,文学院(苏东坡书院)在致远楼522会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学院分管领导、校党委常委、组织部部长王锋同志出席会议并指导,学校主题教育第八督导组王晓青同志、文学院(苏东坡书院)班子成员、全体党员教师及党员学生代表参加会议,会议由文学院(苏东坡书院)党委书记胡立新主持。

王锋同志对主题教育活动的开展提出四点要求:一是要吃透总体要求,紧扣主题;二是要明确目标任务,落实具体任务;三是要有序安排,确保实效;四是要加强组织领导,接受监督。

胡立新同志传达了省委第12巡回指导组组长肖波同志在黄冈师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神和学校党委书记王立兵同志所作的动员报告的核心内容,对学校主题教育工作部署安排作出了说明,对学院党委的三个月主题教育活动作了规划。要求学院全体党员干部和师生党员认真学习、深刻领会并坚决执行,要紧紧围绕学校申硕攻坚目标任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

王晓青同志代表第八督导组提出五点要求:一要聚焦根本任务,筑牢思想理论根基;二要紧扣总要求,以主题教育推动中心工作;三要围绕目标任务,通过四个“贯穿始终”抓落实;四要扎实推进实践载体,凸显主题教育成效;五要弘扬过硬作风,认真开展督导工作。

本次动员大会让学院党员干部和师生党员明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务、基本要求和内容主题,也明确了为期三个月主题教育活动的工作安排,为学院党委接下来的各项活动开展打下了坚实基础。

(文:姜立恒   图:院党政办公室  责编:王艳艳)