文学院举行杭竹君作文教辅研发中心揭牌仪式

发布者:文学院办公室发布时间:2019-05-31浏览次数:740

(通讯员 张越)2019529日,杭竹君作文教辅研发中心揭牌仪式在黄冈师范学院文学院举行。我校文学院党委书记胡立新教授、院长陈志平教授、汤天勇、苏琴琴、郭伟等教师及语文教育硕士研究生杭竹君作文法人代表袁志鹏先生及团队成员黄冈市实验小学段晓霞、夏细五老师,东坡小学的丁新、陈意老师,黄州区实验小学的胡云芳等市区的一线教师出席本次活动,揭牌仪式由方正副院长主持。

胡立新教授首先致辞,胡书记谈到杭竹君作文作为有情怀的企业之一,举行本次活动是一项开拓性的工作,符合国家新的课改要求,有助于地方资源合理化利用,欢迎大家共同参与,希望将顶层设计做好,祝愿这次活动圆满完成。

胡书记和袁志鹏先生共同举行揭牌仪式。

陈院长表示,黄冈基础教育资源要整合,形成具有地方特色的鄂派语文。竹君作文与黄冈师范学院的合作,将形成合力,促进产学研一体化发展。

袁志鹏先生首先为与会人员介绍了杭竹君作文品牌、发展模式、人才优势、行业痛点,提出杭竹君作文的文化愿景,需要大学与一线名师的协同创新,为小学生快乐地写作文打下坚实基础。

黄冈市实验小学等几所学校一线教师段晓霞、夏细五、胡云芳、陈意、丁新等纷纷发言。他们各自提出了对一线作文教学的看法,认为这次活动为研发小学作文教材,提高学生语文素养,高校资源服务社会提供了契机。文学院苏琴琴博士结合大学写作课程教学改革,提出高校研究应与中小学一线教师合作,共同为提高中小学作文教学水平贡献力量。

方正博士做总结讲话,强调小学阶段的习作能力培养在学生人生发展过程中的奠基性作用,写作是核心竞争力。通过大学—企业—中小学三方协同创新,共同努力,促进学生语文核心素养的达成。

杭竹君作文教辅中心成立活动圆满成功,受到企业方、师生、一线教师的一致好评。