汉语国际教育本科专业

发布者:文学院办公室发布时间:2019-05-25浏览次数:617

【专业沿革】本专业于2005年获国家教育部批准并开始招生,2013年根据教育部本科专业名录,专业由“对外汉语更名为“汉语国际教育”。

【专业荣誉】湖北第一个地方本科院校汉语国际教育专业,地方本科出国从事汉语教学人数最多的专业。

【培养目标】具有较为扎实的汉语和英语基础,较为全面了解中西文学与文化,拥有双语能力以及跨文化交际能力,掌握第二语言的教学理论和教学方法,具备进一步深造为高层次对外汉语专门人才的潜能;能在国内外新闻出版、文化管理和企事业单位及其相关部门从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的语言学复合型人才。

实训基地学校国际交流合作处

实习基地】主要有:中南财经政法大学国际教育学院,黄冈市商务局、博物馆、工商局和黄州区工商局,云南丽江汉语国际培训基地。

特色实践】主要有:英文话剧表演、外教汉语培训。

人才品质】扎实的对外汉语知识基础,深厚的中西文学和文化素养,双语教学与交流的创新人才,层次鲜明,个性突出。

【专业负责人】张志华(硕士、教授)