我院与浠水县巴河镇深入开展闻一多研究

发布者:文学院办公室发布时间:2019-04-22浏览次数:427

本网讯(通讯员 万桂红 426日上午,文学院与巴河镇负责人詹良鸿、浠水县闻一多红烛书画院长汪德富在文学院会议室517洽谈“闻一多诞辰120周年纪念暨国际学术研讨会”的合作事宜。

合作事宜在热烈友好的氛围中进行。文学院副院长方正代表学院介绍了我院鄂东名人文化与区域社会发展研究团队的基本情况和正在从事的工作。巴河镇负责人詹良鸿介绍了巴河镇正在打造闻一多文化小镇的基本构想,并表达了他们同文学院开展深度合作的热切期望。双方就《闻一多与故乡巴河》的书籍的撰写与出版、学术研讨会的举办、校地合作共同推进闻一多文化小镇建设等开展了热烈的讨论和友好的磋商,并表示一起努力开创黄冈闻一多文化研究的新局面。

近年来,文学院不断加强教育教学改革力度,积极探索校地(校企)合作新模式,参与编写《黄冈文化简史》等文化工程,为促进鄂东地方文化的研究与发展、服务地方社会做出了极大的贡献。

文学院院长助理汤天勇、团队骨干成员郭伟等参加了上述活动。