勤学苦练,不负勇往

发布者:文学院办公室发布时间:2019-04-16浏览次数:361

330日上午820,我院邀请到了黄冈市黄梅县第一高级中学的优秀语文老师——沈燕老师来我校为我院学生传授教学经验,讲述教师的核心素养。报告会由副院长舒开智主持,我院全体16级汉语言文学专业的学生认真聆听了此次报告会。

在报告会的开始,沈燕老师讲到一名优秀的语文老师一定需要扎实的功底做支撑,只有这样才能站稳将台,她认为我院学生应抓紧在校的学习时间,学好专业知识,同时也要充分利用自己的课余时间读经典,读诗词,做到博览广学,研精勤思,苦练内功及早为自己打下扎实的功底。然后,沈燕老师为同学们讲述了自己的工作经历。在沈燕老师幽默风趣的语言中我们了解到沈燕老师在工作中十分认真严谨,小到纪念馆的讲解大到外出授课她都会打起十二分的精神去对待,备课到深夜对她来说早已是家常便饭。沈燕老师还告诉大家,要想成为一名优秀的语文老师就应该抓住工作中遇到的每一次机会,并付出十二分的努力去对待,以此来不断锻炼自己,久而久之你的能力一定会有所提高。在报告会的最后沈燕老师向大家分享了自己的生活,在工作之余沈燕老师对于生活也是满怀激情,瑜伽、旅游、化妆这些都是沈燕老师在闲暇时间会做的事情。沈燕老师说,做老师固然很累,但正因这样我们就更应该对生活保持热情来调整自己。时间很快,青春很短,唯有对生活保持热情,对职业保持激情方能不负青春。

相信通过这次报告会,同学们对于语文老师这一职业一定有了更加深刻的认识。对于自己今后的学习状态和学习方向同学们也应该有了自己的想法。未来希望同学们都能乘风破浪,不负勇往!