文学院(苏东坡书院)举行《栖霞》、《信仰》联合发刊会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-05浏览次数:219

20181125日,文学院(苏东坡书院)栖霞文学社与信仰诗社在北区报告厅联合举办发刊会。院长陈志平教授、副院长舒开智副教授和方正副教授、院党总支副书记王艳艳老师、辅导员李耀威老师、魏兰玉老师和陈浩老师出席了本次活动。外校社团代表、栖霞文学社和信仰诗社社员及文学院全体大一新生参加本次活动。

首先,我院舞蹈队表演开场舞《红昭愿》。随后,王书记发表致辞。开封仪式由陈浩老师作为代表,向大家展示了第38期《栖霞》。陈院长为“栖霞杯”征文一等奖获得者颁奖并发表讲话,对栖霞和信仰这两大社团寄予厚望。雷雨萌同学代表“栖霞杯”征文获奖发言,她回忆了自己文学创作初心,更不忘表达对文字的热爱。湖北师范大学磁湖文学社社长李雨�、黄冈职业技术学院赤壁源文学社副社长项钦戈也上台发言,各自表达了他们的文学深沉的热爱。

发刊会上也有精彩纷呈的文艺表演。《云烟都市》期刊走秀,展示了黄师学子们自信而充满朝气的风采,墨香书社带来“挥毫泼墨,笔下生花”的书简舞,激昂热血的诗朗诵《请铭记,雾重庆》唤醒了在场所有人的爱国情怀。小品《匠心》尽显大国工匠之风。此次发刊会在合唱《恰似你的温柔》中落下帷幕。

《栖霞》已有近四十年历史,众多学子借此平台展示自己的才华。入选《栖霞》既是对他们作品的肯定,也是对他们文学梦想的鼓励。现场同学表示,对《栖霞》的历史感到惊叹,对文学院优良传统感到自豪,他们将积极参与投稿、编刊等相关活动,将上述精神更好地延续下去。

(文学院宣传部 责编:王艳艳)