文学院两教职工党支部赴大悟、随州开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:316

11月3-4日,文学院文艺学和文学两个教职工党支部在支部书记带领下,奔赴大悟和随州开展“弘扬革命先烈精神、坚定立德树人信念”的主题党日活动。

在大悟中原突围纪念馆,全体党员认真聆听讲解员讲述以红安人李先念、麻城人王树声领导的中原军区全体将士为保证党中央战略实施与美蒋周旋的崇高智慧,于数倍敌军层层围困中突围的英雄气概,及相互配合牺牲自我成全战友的深厚友情。一张张发黄的照片,一件件锈迹斑斑的实物,让党员们切实感受到理想与信念之于革命的重要意义。中原突围是1946年第二次国共内战初期的一场战役,以李先念为司令员的中原军区以巨大的牺牲顺利突围,保证了党中央战略决策的实施。李先念率队转移到随州九口堰,在那里战斗生活的3年,是新五师创立、组建、发展、壮大的重要时期。在随州九口堰新五师师部,全体党员怀着崇敬的心情逐一参观各个展厅,从简单朴素的陈设中见出了老一辈革命者矢志不移的革命信念、初心不改的革命理想、艰苦奋斗的革命精神、昂扬向上的革命斗志。

全体党员认为此次主题党日活动收获颇丰,一致表示要认真学习先辈的革命传统,发扬先辈的革命精神,传承先辈的革命信念,将先辈们的牺牲与奉献精神转化为工作动力,强化责任担当,落实“立德树人”教育目标,将“以本为本”的教育思想贯彻到各项具体工作中去。不忘初心,砥砺奋进。