我院暑期“薪火行动”团队获通山团县委表彰

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-12浏览次数:295

89日,咸宁市通山县2018大学生实习实训结业暨成果展示会隆重举行,我院“薪火行动”团队获评优秀实习团队,队长梁佳敏获评优秀志愿者,我院团队所在的4个点获评优秀希望家园

通山县委常委、组织部长胡江玲,以及通山县人社局、团县委、人社局、就业局等单位相关领导出席了此次活动。湖北大学、湖北工业大学、长江工程职业技术学院等七所高校带队老师、大学生志愿者及团县委干部职工、各乡镇团委书记、各乡镇留守儿童代表参加了本次活动。

我院薪火团队本着以关注山村教育,关爱留守儿童的宗旨,利用暑期实践机会,将国学知识等传递给山区留守儿童。48名队员分布在全县9个“希望家园”教学点,在为期一个月的时间里,志愿者与留守儿童从陌生到熟悉,从局促到亲密,朝夕共处的悉心陪伴,走进了彼此的心。在展开国学支教活动的过程中,志愿者们感受到了各方的关注与关怀,无论是学校领导老师的亲切慰问,学生家长的理解与支持,还是当地干部领导的关心与帮助,都是志愿者们继续前行的不竭动力。(文/ 戴煜航  方瑶  董遇缘)