四十载扎根乡村教育,繁华落尽无怨无悔――黄冈市十佳乡村教师赵基卫来我院讲课

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-30浏览次数:293

523日,2017年度黄冈市十佳乡村教师,红安县七里坪镇方西河中学教师---赵基卫受我院邀请,为我院学科语文专业的研究生们上了一节语文示范课,并与我院研究生们作了互动交流。

赵基卫老师讲的是朱自清的《背影》,赵老师语言朴实,情感真挚,他结合自身的成长经历,回忆了自己曾经与父亲相处的点点滴滴,情到深处,五十六岁的赵老师也忍不住落下了泪,他的真情深深打动了在场的每位师生。

示范课结束后,研究生们都踊跃发言提问,赵老师都亲切和蔼地一一作答。赵老师扎根乡村四十年,无怨无悔,为普及九年义务教育,他不辞劳苦奔走在村村寨寨,是他亲手点亮了乡村孩子的盏盏希望之灯,他对教育事业的深厚情怀也深深地感染着每位学生,也更加激发了我们研究生从事基层教育的工作热情。(通讯员:李文秀)