文学院辩论队荣获学校第十九届校园辩论赛冠军

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:145

417日晚,黄冈师范学院第十九届校园辩论赛决赛暨颁奖典礼在南区学术交流中心举行。我院与商学院就“在我校创建全国文明校园进程中,自律更重要还是他律更重要”为题展开辩论。经过激烈角逐,我院辩论队卫冕成功,再次夺冠。同时我院二辩朱灿明凭借出色的表现获得“金星辩手”称号。

本次校园辩论赛持续近一个月,文学院经过初赛、复赛、半决赛,过关斩将,闯入决赛。决赛分为立论、申论、盘问、自由辩、结辩五个环节。我院作为正方,以“在我校创建全国文明校园进程中,自律更重要”为观点,联系学校的“申硕”“更名”等目标任务进行论证。在自由辩环节,我方攻防自如,配合得当,紧扣论点,巧妙设局,势压对手。整场比赛双方斗智斗勇,扣人心弦,高潮迭起,充分展示了当代大学生的机敏睿智。 最后,国际教育学院党总支书记欧阳杰进行了点评,他肯定了各位辩手的精彩表现,并从开拓思维、辩论技巧、熟练程度等方面提出了更高要求。

本次辩论赛不仅展现了黄师学子的风采,锻炼了同学们的思辨能力,更重要的是,辩题切合我校实际,辩论的内容引起学生共鸣,震憾内心,使其对照自己的行为,引起警醒,加强自律,自觉落实学校党委提出的“大思政、大创建、大宣传”,把“落实”上升为一种校园文化,使每个黄师人都在创建全国文明校园的进程中贡献自己的一份力量,把黄师建设一个更加美好的文明校园。

校党委副书记、纪委书记李金奇亲临比赛现场,教务处处长夏庆利、学工部部长校团委书记钟劲松、数理学院党总支书记施向荣、政法学院博士张威、新传学院副教授杨丽等担任评委。(宣传部 王羽)