文学院学子毕业捐建红梅园,情系母校!

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:166

本网讯(通讯员 王艳艳)又是一个春暖花开的季节,是一个盛满收获的毕业季!我院2018届毕业生在离校之际,自发捐资购买26棵红梅树,为母校捐建红梅园(红梅园位于南校区生态园)。4月12日上午,天降大雨,但挡不住红梅园揭幕仪式的举行。校党委书记王立兵,党委副书记、纪委书记李金奇出席揭幕仪式,并一起冒雨为“红梅园”景观石、“梅园小记”揭幕。

仪式上,李金奇肯定了我院学子感恩母校的善举,希望他们不忘初心,立志成才,为母校增添光彩。

我院胡立新教授介绍了红梅园的建园经过,并深情朗诵了由我院教师范建国执笔的《梅园小记》,引来师生阵阵掌声。毕业生代表袁攀发表感言,倡议文院学子学习梅花顽强不屈的高尚精神。

学校办公室、党委宣传部、学工部、后勤保障处等部门负责人及我院班子成员、教师代表、毕业班班主任、辅导员和2018届毕业生代表参加了揭幕仪式。

附:《梅园小记》

文院学子,毕业之际,感恩母校,捐梅若干;学校辟地为园,特为记。

梅性幽静,耐寂寞,乃四君子之首。当其养精蓄气,虬枝劲挺,风骨凛然。人或不知之贵之;及其凌寒怒发,增色天地,流芳宇内,人无不爱之敬之。尤可贵者,百花争艳之时却恬然默处,纵零落成泥,亦不减其香。

诸生捐植不选他木,岂无意哉?师德所尚,师魂所系,其在梅乎!