文学院成功组织公务员选调生模拟面试

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-11浏览次数:235

为提高同学们公务员考试时的应对能力,49日晚,我院在厚德楼学术交流中心成功组织了2018年公务员选调生模拟面试,黄冈市纪委办公室主任冯健、市纪委驻市政府办纪检组副组长夏奇松、市委宣传部文艺科科长徐列星、市委组织部办公室副主任廖魁、市委办秘书科科长周峰、市委宣传部新闻科科长周勇六人应邀担任评委工作。

本次模拟面试分为结构化面试、无领导小组讨论、评委点评三个环节。在结构化面试环节,考生逐个进行面试,认真作答。在无领导小组讨论环节,考生分成两组,每人根据题目轮流阐述自己的观点,再评论同组其他考生的观点。在评委点评环节,各位评委对考生的表现进行了点评,并就提高面试的成功率提出了合理化的意见与建议。评委们还结合自身经验,强调了面试时要注意的细节和答题技巧。三个半小时的模拟面试,现场秩序井然,气氛热烈,同学们意犹末尽,评委后期还将对考生进行单独辅导,网上答疑。

本次公务员选调生考试模拟面试,引入无领导小组讨论是一大亮点,它主要考察的是面试者的随机应变能力,这有助于提高考生的综合能力与整体素质,同时也有助于其他同学了解社会对复合型高素质人才的新要求。

文学院党总支书记余国宇,副书记刘细松,辅导员王艳艳、魏兰玉老师,600多名同学观摩了模拟面试。(文:陈浩)