黄梅一中沈燕老师来我校作报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:522

329日下午,我校校友、黄梅一中高级教师沈燕老师回母校作了题为《古典诗词教学示范课》的示范汇报课。此次讲座是文学院“黄冈语文名师系列讲座”的第十一场。

沈老师以《声声慢》为范文,开始教学示范。她在教学中以“愁”入以“愁”出,对古典诗词信手拈来,由点及面、深入浅出地对《声声慢》的情感意蕴进行了丰富的阐释,点燃了学生的诗词情怀,拓展了学生的视野。并且,沈老师当场展示了她在教学中所创作的诗词随笔和学生学习过程中的积累创作。沈老师典雅的气质,扎实的诗词功底和极富感染力的课堂教学,无不令在坐师生倾服。

此次活动通过听课、评课、访谈和交流,让在场的教育硕士研究生更加深切的感受到了一线课堂的现场教学,为他们日后参与一线教育教学实践提供了具体指导。