文学院社团联举行年终汇演评比暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:193

201813日晚1900,文学院社团年终汇演评比暨表彰大会在北区学术报告厅隆重举行。文学院党总支部书记余国宇、副书记刘细松,清韵古社指导老师王金禾、团委书记陈浩、辅导员魏兰玉出席并担任评委,大一全体学生及各社团负责人参加了大会。

余书记致开幕辞。他简要总结了各社团在过去一年里所取得的可喜成绩,也指出了存在的不足,肯定了此次汇报演出的重要意义,对来年的社团发展提出了明确要求。

各社团负责人用PPT介绍了本社团的宗旨原则、机构设置、日常运转、重要活动,对本年度的主要工作进行了总结梳理,提出了来年的工作设想。各社团还准备了精彩的节目展示。文学院舞蹈队活力四射的舞蹈《push  push》闪亮开场,信仰诗社的诗朗诵《请铭记,雾重庆》诠释了什么是爱国主义,晴天话剧社的话剧《孔雀东南飞》再现了焦仲卿和刘兰芝的凄美爱情,临皋雅社的《大鱼》和清韵古社的《兰陵王入阵曲》两曲舞蹈优美典雅,栖霞文学社的历史剧《苏轼》重温了苏轼的一生浮沉,墨香书社的舞蹈伴书法表演让全场屏气凝神,曦光电影沙龙的现场配音表演,精彩生动。

王金禾老师进行了总结讲话,她对各社团汇报的亮点特色不惜赞美之词,对社团的建设和运行以及她钟情的汉服表演提出了独到的、可操作性的建议。最后经评委打分评定,墨香书社获一等奖,临皋雅社和栖霞文学社获二等奖,信仰诗社、清韵古社、晴天话剧社以及曦光电影沙龙获三等奖。大会还首设社团年度十佳人物奖项,牛雯汤明  王仪威,刘天阳,喻越,吕倩,龚达,�清照,秦思雨,龙蕊儿,刘旨意10人获得该奖项。